BARTENDER - MÓDULO III:
Neste módulo a criatividade é colocada a prova!
É a partir daqui que a manipulação e desenvolvimento de insumos especiais são abordados e onde cada aula é desenhada de maneira evolutiva.
Técnicas e insumos que atualmente são indispensáveis ao bartender fazem parte da grade deste curso, e os primeiros passos para a assinatura de drinks e cartas de coquetéis consistentes são abordados e desenvolvidos neste módulo.
Coquetelaria autoral e adaptações para versões exclusivas de clássicos são os principais pontos viáveis a partir desta formação.
Conteúdo abordado neste módulo:
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Revisão de conteúdos aplicados no módulo II.
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Flavor profile, flavor map, flavor pairing.
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ANVISA: a importância sobre procedimentos sanitários aplicados à rotina de bar.
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Principais técnicas utilizadas na preparação de ingredientes artesanais.
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Sustentabilidade em debate.
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Agentes extratores de sabor.
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Pontos de percepção: o sabor na ponta da língua e as diferentes teorias sobre percepções de sabor.
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O sal e diferentes possibilidades de aplicações e funções na coquetelaria.
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Agentes dulçores: muito além do açúcar.
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Tipos de açúcares.
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Produção de açúcares especiais.
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Descobrindo outras fontes de dulçor.
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Explorando os xaropes: produção de xaropes artesanais.
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Óleo saccharum: possibilidades e aplicações.
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Textura em questão: como geléias, compotas e purês podem compor receitas exclusivas.
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Fat whashing: gordura & sabor.
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Desvendando os shrubs.
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Tinturas: como produzir e explorar as possibilidades deste ingrediente?
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Licores: das definições legais até a produção artesanal.
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Vermutes de A à Z.
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Bitters: a magia das gotas amargas.
Veja as datas já programadas para as próximas turmas:
EM BREVE NOVAS DATAS!
INVESTIMENTO:
EM BREVE NOVOS VALORES!